Voici une recette bien de chez nous ! Un vrai régal.
Ingrédients (pour 6 personnes) 
:
1,5 kg de poulet en 
morceaux
25 cl de Riesling
250 g de champignons de 
Paris
20 cl de bouillon de volaille préparé avec un 
cube
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
4 échalottes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Quelques pincées de noix de muscade râpée
Sel, 
poivre
Lavez les champignons puis coupez-les en 
lamelles.
Pelez et émincez les échalotes ; hachez le persil ; peler et écraser la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile et 40 g de beurre dans une 
cocotte.
Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils 
soient bien dorés. Réservez-les pour plus tard.
Ajoutez le reste du beurre dans la cocotte. Y faire 
sauter les champignons. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et 
l'ail. Laisser blondir 
quelques minute à feu vif.
Salez et poivrer les morceaux de poulet puis les remettre 
dans la cocotte. Mélangez.
Versez le Riesling sur le 
poulet. Laisser frémir 5 
minutes puis ajouter le bouillon de volaille.
Assaisonner de sel, poivre et noix de 
muscade.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux en arrosant de 
temps en temps les morceaux de poulet.
A la fin de la cuisson, fouettez le jaune d'oeuf et la crème 
fraîche dans un bol.
Versez cette liaison dans la cocotte en mélangeant 
délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement.
Retirez du feu dès que ça frissonne.

 
Une bonne recette mais c'est le coq au riesling qui est typiquement alsacien bisous !
RépondreSupprimerAh oui c'est vrai, tu as raison ;-)
RépondreSupprimer