lundi 4 février 2013

Cheesecake au saumon fumé

Voici une entrée originale et très goûteuse. Je l’ai servie à Noël et mes invités ont beaucoup aimé !

 

Ingrédients (pour 6 cheesecakes) :

- 120 g de biscuits Tuc (ou équivalents)
- 100 g de beurre
- 250 g de saumon fumé
- 140 g de Philadelphia "ail et fines herbes" (ou équivalent)
- 160 g de ricotta
- 2 œufs
- le jus d'un citron
- poivre
- piment doux
- ciboulette (dans la recette originale, il y a de l’aneth, mais je n’aime pas ça)



Emiettez les tucs dans un saladier. Incorporez le beurre ramolli et mélangez pour en faire une sorte de pâte. Répartissez la préparation dans 6 cercles individuels en tassant bien. Réservez au frais.

Mixez 200 g de saumon fumé, le fromage, la ricotta, les œufs et le jus de citron.
Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée et le piment. Poivrez.

Versez le tout dans les cercles individuels sur les tucs et enfournez au four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.

Laissez refroidir puis gardez au frais au minimum 4 h avant de servir.

Démoulez les cheesecakes, décorez chacun d’entre avec saumon fumé coupé en lamelles restant et dégustez !

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