mardi 5 février 2013

Mille-feuille de poivron au chèvre

Voici une entrée délicieuse et visuellement très jolie que j’avais faite il y a quelques années (pas encore reproduite depuis, il va falloir que j’y pense) !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 9 poivrons rouges
- 1 botte de radis
- 40 g de roquette (3 poignées)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de coulis de tomate
- Sel, poivre



Couper les poivrons en deux dans la hauteur, les épépiner et les passer sous le gril du four jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les envelopper ensuite dans un sac plastique, laisser refroidir et peler.

Découper dans les poivrons pelés 18 disques à l'aide d'un cercle à pâtisserie.

Réserver 6 radis, peler et hacher les autres.

Les mélanger avec la roquette ciselée, le chèvre frais, les échalotes et l'ail pelé et haché.
Saler et poivrer.

Alterner, dans 6 cercles à pâtisserie les disques de poivron (1 au-dessous, 1 au milieu et 1 au-dessus) et la préparation au chèvre en tassant bien.

Mettre au frais durant une 1 heure.

Démouler sur un lit de coulis de tomate (froid).

Servir décoré d'un radis et de feuilles de roquette.

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