mardi 13 janvier 2015

Velouté de maïs au lait de coco (corn cream with coconut milk)



(In english bellow)

Une recette de saison qui réchauffe, mais qui change des soupes de légumes qu’on a l’habitude de manger.
Ce velouté est légèrement sucré, consistant, doux. 
 Mon mari l’a beaucoup aimé, et pourtant il n’est pas fan du maïs du tout ;-)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 oignon
400 g de maïs (en boîte)
30 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
Huile d'olive
Poivre
Ciboulette



Emincez l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer ce dernier 1 minute.
Egouttez le maïs et rajoutez-le dans la poêle, ainsi que le bouillon de volaille.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes environ.
Ajoutez le lait de coco.
Passez le tout au mixeur.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez un trait d’huile d’olive, poivrez et ajoutez la ciboulette au moment de servir.

 Corn cream with coconut milk

Here’s a seasonal recipe. But this one is different than vegetable soups we usually eat. It’s slightly sweetened, consistent, gentle.
Usually, my husband isn’t a fan of corn, but he enjoyed this soup a lot ;-)


Ingredients (for 2 servings) :
1 onion
400 g of canned corn
30 cl chicken stock
20 cl of coconut milk
Olive oil
Pepper
Chives

Slice the onion.
Heat the olive oil in a frying pan and brown it 1 minute.
Drain the corn and add it to the pan. Add the chicken stock too.
Bring to the boil and cook for about 5 minutes.
Add the coconut milk.
Mix them together in a blender.
Chop the chives.
Add a dash olive oil, pepper and chives just before serving. 
 
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5 commentaires:

  1. le lait de coco est souvent utilisé dans les recettes maintenant

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    1. Ca donne un goût particulier que j'aime bcp en effet. Dans les sauces aussi c'est très bon !

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  2. tout ces ingrédients me plaisent sauf le lait de coco-
    sans ce ne doit pas être mauvais-
    bon appétit !!

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    1. Marianne, vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, ou du lait.
      Amitiés,
      Vanessa

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  3. Voilà un potage qui doit etre bien bon.
    Et comme ton mari, le mien n'est pas du tout fan de Maïs

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