dimanche 18 janvier 2015

Galettes chou-fleur/brocolis

Voici une recette de galettes de légumes qui change un peu et qui est généralement appréciée par ceux qui n'aime ni le chou-fleur, ni les brocolis (ça me fait penser à une anecdote rigolote : un jour mon mari s'est assis sur notre lit en disant "broc, broc, broc...". Je lui demande "Mais qu'est ce que tu fais ??" "Des brocolis" m'a-t-il répondu ^^).
 
Ingrédients (pour 2 personnes/4 galettes)
- environ 6 têtes de chou-fleur et 6 de brocolis (surgelés en ce qui me concerne)
- 20 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 cs de crème fraîche épaisse
- 2 cs de ciboulette ciselée

- 1 gousse d'ail
- 30 g de maïzena
- sel


Faites cuire le chou-fleur comme à votre habitude (dans de l'eau salée ou à la vapeur).
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème et le parmesan. Ajoutez la ciboulette ciselée et l'ail haché finement. Salez à votre convenance.
Ecrasez les légumes cuits à la fourchette (ou mixez-les si vous préférez avec un robot).
Versez le mélange crème/œuf/parmesan sur les légumes écrasés et ajoutez la maïzena au fur et à mesure. Mélangez bien.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. A l'aide d'une grosse cuillère, formez un petit tas de pâte que vous déposez dans la poêle. Laissez-le cuire un peu, retournez-le délicatement et écrasez-le juste qu'à ce qu'il forme une galette.
Laissez les galettes dorer jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
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