Je suis ce qu’on appelle une «bonne vivante » : j’adore manger (et
j’ai tendance à boire un peu trop d’alcool…). Pas si grave me direz-vous, sauf
pour la ligne (et le porte-monnaie vu que l’on a tendance à abuser des
restaurants).
Mon mari et moi avons donc décidé de nous calmer un peu : moins de
restos, moins d’alcool et des repas équilibrés.
Et en faisant quelques recherches sur Internet, je suis tombée sur le «One Pan Pasta».
Et en faisant quelques recherches sur Internet, je suis tombée sur le «One Pan Pasta».
Késako ??
Il s’agit d’un concept venu des Etats- Unis, un nouveau mode de cuisson
des pâtes : tout est fait dans le même récipient (one pan), pâtes et
ingrédients qui l’accompagnent ; et ceci en une dizaine de minutes
seulement.
Les avantages sont nombreux :
gain de temps, économie d’énergie et
d’eau,
utilisation minimale de vaisselle et facilité de réalisation.
Le seul « défaut » de cette manière de cuisiner « la
pasta » (pour les Italiens et les puristes), est que les pâtes ne sont pas
« al dente ». Mais elles sont très goûteuses et fondantes car le fait
que les légumes mijotent avec elles leur donne une saveur et des arômes délicieux !
Voici donc la recette que j’ai utilisée (la recette originale se trouve
ici :
http://www.marciatack.fr/le-one-pan-pasta-le-plat-de-pate-ou-tout-cuit-dans-une-poele-en-meme-temps/ ) :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 180 g de pâtes torsadées complètes
- 150 g de tomate cerise
- 2 gousses d’ail (l’ail en poudre convient aussi)
- 1 belle échalote
- 2 gros champignons de Paris
- Huile d'olive
- Basilic frais
- 500 ml d'eau chaude
- 1 bouillon cube
- Parmesan (facultatif)
- 150 g de tomate cerise
- 2 gousses d’ail (l’ail en poudre convient aussi)
- 1 belle échalote
- 2 gros champignons de Paris
- Huile d'olive
- Basilic frais
- 500 ml d'eau chaude
- 1 bouillon cube
- Parmesan (facultatif)
Émincer les champignons, l’ail, l’échalote (pelée) et le basilic.
Couper les tomates cerise en 4.
Dans une grande poêle (elle doit pouvoir tout contenir), faites revenir
à feu vif ces légumes quelques minutes dans de l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les pennes et l'eau chaude (additionnée du bouillon
cube).
A partir de la reprise de l’ébullition, baisser le feu et compter le
temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes. N’oubliez pas de mélanger régulièrement et goûtez en fin de cuisson afin de vous assurer que c'est à votre goût.
Servez rapidement lorsque c’est prêt (parsemez les assiettes de Parmesan si vous aimez) et dégustez !
Servez rapidement lorsque c’est prêt (parsemez les assiettes de Parmesan si vous aimez) et dégustez !
Bon appétit :-)
Cette recette est bien sûr adaptable : vous pouvez utiliser les
pâtes et ingrédients que vous souhaitez (d’autres légumes par exemple) y
compris de la viande.
Il existe d’ailleurs plusieurs variantes sur le Web, il vous suffit de faire
une recherche en tapant «one pan pasta» sur Google.
Bonsoir Vanessa.
RépondreSupprimerUn peu comme vous.
Bien manger, boire bien et bon, tout pour agrémenter la vie.
Mais, tout se met directement sur les hanches.
Rien qu'en voyant cette délicieuse recette, je prend 3 kg d'un coup.
Mais, ça a l'air fameux.
Douce soirée, bises.
Aimée
Bonjour Aimée !
SupprimerVous êtes une bonne vivante vous aussi ;-)
Cette recette est tout à fait saine en tous les cas, vous pouvez l'essayer sans souci ;-)
Bon dimanche,
amicalement,
Vanessa
Une bonne recette que je vais essayer merci, bisous du vendredi et câlins d'Arthur !
RépondreSupprimerTu me diras si ça t'a plu :-)
Supprimerj'ai déjà fait des recettes de ce genre avec du riz, de la semoule
RépondreSupprimer