Voici une recette bien de chez nous ! Un vrai régal.
Ingrédients (pour 6 personnes)
:
1,5 kg de poulet en
morceaux
25 cl de Riesling
250 g de champignons de
Paris
20 cl de bouillon de volaille préparé avec un
cube
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
4 échalottes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Quelques pincées de noix de muscade râpée
Sel,
poivre
Lavez les champignons puis coupez-les en
lamelles.
Pelez et émincez les échalotes ; hachez le persil ; peler et écraser la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile et 40 g de beurre dans une
cocotte.
Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés. Réservez-les pour plus tard.
Ajoutez le reste du beurre dans la cocotte. Y faire
sauter les champignons. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et
l'ail. Laisser blondir
quelques minute à feu vif.
Salez et poivrer les morceaux de poulet puis les remettre
dans la cocotte. Mélangez.
Versez le Riesling sur le
poulet. Laisser frémir 5
minutes puis ajouter le bouillon de volaille.
Assaisonner de sel, poivre et noix de
muscade.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux en arrosant de
temps en temps les morceaux de poulet.
A la fin de la cuisson, fouettez le jaune d'oeuf et la crème
fraîche dans un bol.
Versez cette liaison dans la cocotte en mélangeant
délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement.
Retirez du feu dès que ça frissonne.
Une bonne recette mais c'est le coq au riesling qui est typiquement alsacien bisous !
RépondreSupprimerAh oui c'est vrai, tu as raison ;-)
RépondreSupprimer