jeudi 7 février 2013

Cookies au roquefort et aux noisettes

Voici une recettes de cookies salés : ils sont délicieux et moelleux, et le goût de roquefort, pour ceux qui appréhendent, n'est que peu prononcé.

 

 Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 75g de farine
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de roquefort
- 25g de gruyère râpé
- 30g de noisettes grillées concassées (dans une poêle à sec)
- 1/2 c à c de levure

Mélangez le beurre ramolli avec la farine et la levure.
Incorporez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez le gruyère râpé, le roquefort coupé en petits en morceaux et les noisettes grossièrement concassées. (et que vous aurez préalablement grillées à la poêle, à sec).


Prélevez une cuillère à café de pâte et déposez des petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez un peu les tas pour former des cookies.
 

Préchauffez votre four à 210°C.Enfournez pour environ 15 minutes.

Dégustez tièdes pour l'apéritif.



Vous pouvez préparer ces cookies à l'avance : passez-les au four pour les réchauffer avant de les servir.Vous pouvez également les congeler : laissez bien refroidir avant de les mettre dans une boîte ou un sac congélation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire est en cours de modération.