Profitant
d’un séjour dans la capitale du Champagne, mon ami Laurent et moi avons cherché un restaurant qui serait au
moins végétarien.
Et c’est
ainsi que nous avons découvert «La Végé Table», qui propose une
cuisine végétalienne (aucun produit d'origine animale), bio et locale.
Le
restaurant s’inscrit dans une démarche écologique, en choisissant des
producteurs et fournisseurs locaux. Il est à noter que la déco (et les
ustensiles) du lieu est faite de matériaux de récupération et que l’établissement
est alimenté par une énergie 100 % renouvelable. Tout est fait pour réduire les
déchets et favoriser un impact environnemental positif. Un lieu éco-responsable
qui fait du bien non seulement à nos papilles (les plats sont bien sûr «faits
maison») mais également à la planète !
«La
Végé Table» est située dans un passage commerçant couvert, pas très loin
de la gare de Reims. La décoration y est charmante et cosy (nous avons adoré les
plantes «à l’envers» dans des bouteilles accrochées au plafond) ; c’est
très calme, intime (19 places) et convivial. Il y est également proposé une
restauration à emporter.
Le
menu change tous les jours et est composé d’un plat unique. Si vous avez une faim de loup, vous aurez le choix, en plus, entre deux entrées et plusieurs desserts.
Les
boissons (thé, café, bière, vin, champagne…) sont également locales et bio.
Le
personnel est vraiment sympathique et nous avons été très bien accueillis ; le service
est rapide, chaleureux et bien sûr, la
nourriture excellente !
Cerise sur le gâteau : nous avons déjeuné sur de
la musique plutôt pop/rock, et nous qui allions voir un concert de métal le soir même,
entendre plusieurs titres de AC/DC nous a bien évidemment beaucoup plu !