jeudi 28 janvier 2016

Lasagnes végétariennes aux légumes



Voici un recette de lasagnes sans viande véritablement délicieuse !!!

Elle plait vraiment à tout le monde, végétariens et omnivores.


L'essayer, c'est l'adopter !!







Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 douzaine de feuilles de lasagne
6 tomates
400 g de coulis de tomate
1 gros oignon
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
3 gros champignons
200 g de gruyère
Laurier, thym, origan, romarin
Sel et poivre
50 g de farine
50 g de beurre
1/2 litre de lait
Noix de muscade

Pelez et émincez l’oignon.
Lavez les légumes et taillez-les : en dés pour les tomates et le poivron, en demi-rondelles pour la courgette, en quarts de rondelles pour l’aubergine, en demi-tranches pour les champignons.
Faites revenir le tout dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le coulis de tomate et les herbes aromatiques (laurier, thym, romarin, origan).
Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites un roux blanc. Ajoutez au fur et à mesure le lait en battant constamment au fouet la préparation (à feu doux) pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Otez la casserole du feu et ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

Dans un plat à gratin carré, placez 4 feuilles de lasagne.
Recouvrez d'une couche de légumes, d'une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé.
Recommencez l’opération : feuilles de lasagne, légumes, béchamel, gruyère râpé.
Terminez par une couche de béchamel et de gruyère râpé.
Faites cuire 30 minutes au four (préchauffé) à 180°C.


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