(In english bellow)
Une recette de saison qui réchauffe, mais qui
change des soupes de légumes qu’on a l’habitude de manger.
Ce velouté est légèrement sucré, consistant,
doux.
Mon mari l’a beaucoup aimé, et pourtant il n’est
pas fan du maïs du tout ;-)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 oignon
400 g de
maïs (en boîte)
30 cl de
bouillon de volaille
20 cl de
lait de coco
Huile d'olive
Poivre
Ciboulette
Huile d'olive
Poivre
Ciboulette
Emincez
l’oignon.
Faites
chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer ce dernier 1 minute.
Egouttez le
maïs et rajoutez-le dans la poêle, ainsi que le bouillon de volaille.
Portez à
ébullition et laissez cuire 5 minutes environ.
Ajoutez le
lait de coco.
Passez le
tout au mixeur.
Ciselez la
ciboulette.
Ajoutez un
trait d’huile d’olive, poivrez et ajoutez la ciboulette au moment de servir.
Corn cream with coconut milk
Here’s a seasonal recipe. But this one is different than vegetable soups we
usually eat. It’s slightly sweetened, consistent, gentle.
Usually, my husband isn’t a fan of corn, but he enjoyed this soup a lot ;-)
Ingredients (for 2 servings) :
1 onion
400 g of canned corn
30 cl chicken stock
20 cl of coconut milk
Olive oil
Pepper
Chives
Slice the onion.
Heat the olive oil in a frying pan and brown it 1 minute.
Drain the corn and add it to the pan. Add the chicken stock too.
Bring to the boil and cook for about 5 minutes.
Add the coconut milk.
Mix them together in a blender.
Chop the chives.
Add a dash olive oil, pepper and chives just before serving.
le lait de coco est souvent utilisé dans les recettes maintenant
RépondreSupprimerCa donne un goût particulier que j'aime bcp en effet. Dans les sauces aussi c'est très bon !
Supprimertout ces ingrédients me plaisent sauf le lait de coco-
RépondreSupprimersans ce ne doit pas être mauvais-
bon appétit !!
Marianne, vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, ou du lait.
SupprimerAmitiés,
Vanessa
Voilà un potage qui doit etre bien bon.
RépondreSupprimerEt comme ton mari, le mien n'est pas du tout fan de Maïs