Une recette idéale pour l'apéritif (et les amateurs de fromage de chèvre).
Ingrédients (pour
20 mini quenelles) :
- 100 g de chèvre en bûche (dans l'idéal sans
croûte de la marque “Soignon sélection”)
- 1 blanc d’œuf
- 40 g de farine
- sel et poivre
- 1 pincée d’origan
Sortez
le chèvre un peu à l'avance pour qu'il s'attendrisse.
Enlevez la croûte du fromage (si besoin).
Coupez-le
en petit morceaux et mélangez-le dans un saladier avec la farine, le sel, le
poivre et l'origan.
Écrasez bien cette préparation à la fourchette.
Incorporez
le blanc d’œuf et mélangez bien (si
besoin malaxez à la main).
Façonnez
des quenelles à l’aide de 2 cuillères à café (roulez-les entre vos mains pour obtenir une jolie forme).
Versez
un peu de farine dans une assiette creuse et farinez vos quenelles.
Mettez-les
dans une boîte hermétique et laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur.
Le
lendemain, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites-y
pocher les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 2 à 3
minutes).
Égouttez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire dorer.
Servez-les
chaudes en apéritif (ou en entrée avec une salade).
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