J’adore les rouleaux de Printemps : c’est frais
et léger !!
Je me suis donc renseignée sur la manière
de les faire et ai concocté mes premiers,
végétariens bien sûr !
C’est plutôt facile à faire, il faut juste prendre
le coup de main pour les rouler en serrant
suffisamment.
Les miens étaient un peu gros, mais ils étaient
bien bons !
La prochaine fois, il seront plus beaux ;-)
Pour 10 rouleaux :
- 10 feuilles de riz
- 125 g de vermicelles de riz
- De la menthe fraîche
- Une petite boite de pousses de soja
- Une carotte
- 6/7 radis
- De la salade iceberg
- Sauce soja et/ou aigre douce (pour nems)
Réhydratez les nouilles de riz dans de l’eau chaude, comme indiqué sur le paquet ;
passez les ensuite sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
Coupez les radis en rondelles, émincez la salade et faites de fins bâtonnets de carotte.
Égouttez les pousses de soja.
Pour le montage du rouleau de Printemps : trempez une feuille de riz dans un
récipient d’eau chaude ; vous sentirez au toucher lorsqu’elle sera prête
(elle doit être molle et collante).
Posez ensuite la feuille sur un support non collant (plastique ou bois) en veillant
à ce qu’elle ne se colle pas sur elle-même.
Placez ensuite vos ingrédients au milieu de la feuille : un peu de salade,
deux bâtonnets de carotte, quatre rondelles de radis, quelques pousses de soja,
une ou deux feuilles de menthe et une toute petite poignée de vermicelles de riz.
Il ne vous reste plus qu’à plier le rouleau et le serrer assez sans pour autant
que la feuille de riz ne se déchire (voir la vidéo).
Placez une bonne heure au réfrigérateur et les dégustez en les trempant dans
la sauce soja et/ou aigre douce.
Et bien entendu, rien ne vous empêche de concocter vos rouleaux de Printemps
avec d’autres légumes comme l’avocat, le poivron, des champignons…
Faites fonctionner votre imagination !
et que c'est bon
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