Une recette tout simple et délicieuse pour
les amateurs d'arachides (mais ne faites pas comme moi : ne mangez pas la
moitié des cacahuètes en cuisinant votre plat, vous n'en auriez plus assez...
;-) ).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poignées de spaghettis
- brocoli (optionnel
- 110 g de cacahuètes non salées
- 1 briquette de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- coriandre fraîche
- huile d’olive
- sel
Faites cuire vos spaghettis le temps indiqué
sur le paquet.
Pendant ce temps, faites griller quelques
minutes vos cacahuètes à sec dans une poêle.
Concassez-les ensuite à l’aide d’un pilon
(mais laissez-en quelques une entières de côté).
Faites revenir l’ail émincé dans un peu
d’huile d’olive. Ajoutez les cacahuètes et le lait de coco. Laissez cuire
quelques instants et ajouter de la coriandre fraîche (à votre goût).
Salez la sauce.
Dresser vos assiettes : spaghettis
(égouttés), sauce et quelques cacahuètes entières sur le dessus.
(j'ai rajouté quelques têtes de brocolis
pour en faire un plat équilibré : il suffit de le faire cuire en même que les
spaghettis, le reste de la recette ne change pas).
je crois que je vais essayer... d'autant plus que j'utilise beaucoup lait & crème de coco(vu mon allergie)
RépondreSupprimerVous me direz si vous avez aimé ;-)
SupprimerBisous !
Vanessa
ça doit surprendre
RépondreSupprimerMmmm... non pas tant que ça ;-)
SupprimerJ'adore le pad thai, ce sont des nouilles de riz avec des cacahouètes. Je vais tester cette recette je suis sûr qu'elle me plaira!
RépondreSupprimerTu me diras si tu as aimé :-)
SupprimerJe ne connais pas du tout le Pad Thaï, si jamais tu as une recette, ça m'intéresse ;-)