mardi 30 décembre 2014

Aumônière aux deux saumons

Voilà une entrée festive délicieuse et très simple à réaliser !
Je l'ai faites pour le réveillon de Noël, et tout le monde (même les enfants) a été unanime : un régal !!!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 grandes tranches de saumon fumé 
- 500g de filet de saumon frais 
- de la ciboulette fraîche 
- 1 citron 
- de l'aneth pour la décoration 
- huile d'olive 
- sel 
- bolduc 
- toasts grillés 

Faites un tartare de saumon : coupez le saumon frais en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette et parsemez-en le saumon. Ajoutez l'huile d'olive (à votre appréciation), salez et arrosez de jus de citron (à votre appréciation toujours).
Mélangez bien le tout.
Réservez au frais une bonne heure (mais pas plus sinon le citron va "cuire" votre tartare). 

Pour une aumônière, étalez deux tranches saumon fumé sur votre plan de travail. Garnissez-les de tartare de saumon, remontez les bords afin de former une aumônière et nouez avec du bolduc (ou de la ficelle si vous préférez).
Réservez au frais.

Au moment de servir, décorez avec quelques brins d'aneth, des toasts grillés et quelques fruits décoratifs comme des tranches de caramboles et quelques physalis. Bon appétit !
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11 commentaires:

  1. Je confirme c'était trop trop bon, bisous !

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  2. ha oui une bonne idée !! je note !!
    bonne année 2015 !! que nombre de vos souhaits se réalisent-
    amitiés-

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    1. Merci Marianne ! Très bonne année à vous aussi et à vos proches :-)
      Bien à vous,
      Vanessa

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  3. Trop trop bon ! Je vais refaire cette recette très vite

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    1. Merci Vanessa
      (Louise = Janina :-) )

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    2. Je suis contente que cette recette t'ai plu Janina :-)
      Et merci pour ton avis.
      Gros bisous,
      Vanessa

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