Voici une recette traditionnelle Alsacienne très simple, rapide et délicieuse !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- ciboulette
- sel, poivre
- 8-10 pommes de terre
- 200 g de lardons
- huile d'olive
Préparez le fromage blanc :
Pelez et émincez l’ail (en ayant pris soin de le dégermer) et les échalotes.
Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, versez le fromage blanc et la crème fraîche et mélangez bien le tout au fouet.
Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez l’ail, l’échalote et la ciboulette.
Mélangez et réservez au frais pendant que vous ferez sauter vos pommes de terre.
Préparez les pommes de terre :
Pelez-les et coupez-les en dés de 1 cm environ.
Faites-les sauter dans une poêle bien chaude et huilée.
Quand elles sont bien grillées et fondantes à l’intérieur, ajoutez les lardons et faites les revenir quelques minutes.
Servez dans les assiettes des pommes de terre et du fromage blanc.
Il suffit ensuite de «tremper» quelques pommes de terre dans ce dernier et de déguster !
Vous pouvez servir ce plat agrémenté de jambon blanc ou fumé, de pommes de terre cuites à l’eau au lieu de les faire sauter, et vous pouvez également servir le fromage blanc non préparé : mélangez le à la crème fraîche mais au lieu d’y ajouter les autres ingrédients (sel, poivre, échalotes, ail et ciboulette), servez ces derniers dans des petits bols : chacun assaisonnera ainsi son fromage blanc comme il le souhaite.
Bonne recette et c'est super bon, tu me donnes des idées de repas merco, bisous !
RépondreSupprimerHi hi hi de rien Maman ;-)
SupprimerBisous !
bonjour !!
RépondreSupprimerje connais et devrais en faire plus souvent-
enfant maman nous en faisait !! merci pour ce billet souvenir- amitiés-
Merci Lady Marianne pour ce commentaire ! Une idée de repas pour ce week-end ;-)
SupprimerAmitiés,
Vanessa
une bonne recette simple à faire
RépondreSupprimer