Voici une
recette de verrine inspirée par plusieurs recettes trouvées sur le Net ; elle
est très bonne et simple à réaliser
Ingrédients (pour 6 verrines) :
4 tranches
de jambon blanc
1 concombre
"Le moulé du fromager"(fleur de sel et crème, de Saint Morêt)
6 tomates cerise
Crème fraîche épaisse
Ciboulette
Sel, poivre
"Arôme" de Maggi
1 concombre
"Le moulé du fromager"(fleur de sel et crème, de Saint Morêt)
6 tomates cerise
Crème fraîche épaisse
Ciboulette
Sel, poivre
"Arôme" de Maggi
Éplucher et
émincer le concombre en petits carrés et faite-le dégorger quelques temps dans
du sel.
Pendant ce temps,
couper les tranches de jambon en très petits morceaux (inutile de le faire au
hachoir, ça fonctionne très bien en superposant les tranches et en les éminçant
au couteau).
Mélanger au
jambon 4 grosses cuillères à soupe de fromage St Morêt.
Ajouter un peu d'arôme de Maggi à la crème fraiche, saler et
poivrer la.
Préparation de la verrine : mettre le hachis de jambon au fromage au fonds ;
ajouter une couche de concombre puis la crème fraîche assaisonnée. Terminer par
une tomate cerise juste au dessus en guise de déco.
Mettre les
verrines au frigo durant une heure environ et servir bien frais.
Bonsoir Vanessa,
RépondreSupprimerJ'ai demandé l'adresse de ton blog à maman.
Je pense qu'Arthur, s'est bien intégré.
Superbe recette, pas difficile, mais, surement bien fraiche et bonne.
Tien, tu es bien alsacienne, pour employé le maggi !!hi !! hi !!!
Mes salades : sel,poivre, maggi, huile et melfort.
Ici, dans le sud-ouest, on ne trouve pratiquement pas de melfort, tout au moins, l'ancienne recette...
Alors, tous mes amis adorent mes salades et quand je fais gruyère et cervelas, avec oignons, persil et cette sauce de salade, ils sont babas....
Bonne soirée.
Aimée
Merci pour votre passage chez moi Aimée :-)
SupprimerArthur s'est bien intégré, il a juste un petit problème d'hyperattachement mais qui est en train de se régler et j'en parlerai bientôt ici ;-)
Je fais la même vinaigrette que vous mais j'y ajoute un peu de moutarde, et parfois un touche de crème fraîchre :-)
Au plaisir de vous lire !
Vanessa
cela semble bien bon et c'est joli
RépondreSupprimer