Parmentier de poulet et lardons
Voici une recette toute simple
mais très goûteuse !
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
4
blancs de poulet
100 g
de lardons fumés
De la
purée (maison de préférence)
20 cl
de crème épaisse 2 échalotes 20 cl de bouillon de volaille
Un peu
de vin blanc
Un peu
de beurre
De la
chapelure, du thym, du sel, du poivre
Faites chauffer
du beurre dans une poêle et faites-y revenir le poulet coupé en lanières, les
lardons et les échalotes émincées.
Versez le
bouillon de volaille chaud ainsi que le vin blanc (à votre goût), ajoutez le
thym effeuillé (à votre goût également), couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez ensuite la crème fraîche
et continuez la cuisson 3 minutes.
Faites votre
purée de pommes de terre (vous pouvez utiliser de la purée déshydratée, mais ce
sera moins bon).
Versez la
préparation au poulet dans un plat allant au four, couvrez le tout de purée,
parsemez de chapelure et de petits morceaux de beurre.
Préchauffez
votre four à 220°C.
Dorer 15
minutes au four.
Servez
aussitôt, accompagné d'une salade verte.
Franchement une pure tuerie cette recette!!:D! Un régal, très simple à faire!!:D! N'hésitez pas à la faire!! Je me suis régalée! Le vin blanc et le thym emmènent une note très savoureuse en bouche!:D!
RépondreSupprimerPar contre, je n'ai pas ajouté de beurre car pour ma part, mais c'est vraiment à la liberté, à l'envie et surtout au gout de chacun et chacune, les lardons ainsi que la crème fraiche suffisent amplement!!:D!
Tout comme Vanessa, je conseille de faire sa purée soit même! C'est tout de même meilleur!!:D!