lundi 15 avril 2013

Risotto au saumon fumé et au Bresse Bleu


Leetah a beaucoup aimé !



Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

- 250 g de Bresse Bleu classique
- 160 g de saumon fumé (ou de la truite fumée, moins grasse)
- 300 g de riz à risotto
- 25 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1oignon
- 5 cl d’huile d'olive
- 30 g de beurre :






Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Épluchez et émincez l'oignon.
Faites-le fondre dans une casserole dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et enrobez-le dans l'huile d'olive .
Versez ensuite le vin blanc, laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Baissez le feu. Versez le bouillon petit à petit sur le riz en remuant jusqu'à absorption du bouillon, la cuisson dure une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu et le saumon fumé en petits morceaux.
En fin de cuisson du riz,  ajoutez (hors du feu) le beurre froid en morceaux, le saumon fumé et le Bresse Bleu.
Mélangez le tout et servez aussitôt.

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