lundi 25 mars 2013

Tarte poires-chocolat



Voici une recette très simple à réaliser, qui change un peu de la tarte poires/chocolat habituelle car le chocolat se trouve en-dessous et le flan au-dessus. De plus, le chocolat reste croquant dans la bouche, ce qui créé un contraste très agréable avec le moelleux du flan.

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :  
 
- 1 pâte à tarte sablée toute prête
- 1 grosse boîte de poires  au sirop 
- 200 g de chocolat pâtissier 
- 1 œuf
- 50 g de farine 
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 100 g de sucre semoule 
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
Étalez la pâte sablée dans votre moule.
Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) et étalez-le rapidement sur la pâte. Répartissez les demi-poires sur le chocolat fondu.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche et ajoutez un peu de jus de poires pour que la préparation ne soit pas trop épaisse.
Versez ce flan sur les poires et enfournez votre tarte durant 35 minutes.
Vous pouvez la servir froide ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire est en cours de modération.