jeudi 25 octobre 2018

J'ai testé : la Taverne Katz à Saverne



(crédit photo : ©tavernekatz)

Mes amis et moi avons eu le plaisir de découvrir par hasard cet été ce restaurant traditionnel typiquement Alsacien. Notre impression ayant été très bonne, j’y suis retournée ce mois-ci et ai été confortée dans mon sentiment : un établissement au top !

Il est d’ailleurs recommandé par le Guide Michelin, le Petit Fûté et le Guide du Routard.


 

 

Un peu d’histoire

Le bâtiment, magnifique, date de 1605 et a été édifié par Henri Katz, receveur général de l’évêché. 
Situé dans une rue piétonne à proximité de l’Hôtel de ville de Saverne, ce superbe établissement à colombages fut tour à tour une boucherie, une tonnellerie et enfin un restaurant.
Une maison Alsacienne de toute beauté ! 

(crédit photo : ©justeacote.com)

Superbe décoration !

Elle vaut à elle seule le détour !
Typique et authentique, vous y retrouvez toute la tradition Alsacienne. L’atmosphère est cosy et chaleureuse.
Certains regrettent que les tables soient trop rapprochées, mais il ne faut pas oublier qu’il s’agit là d’une taverne : l’ambiance y est donc très conviviale.

(crédit photo : ©booldegomme)

(crédit photo : ©tavernekatz)

Vous pourrez y déjeuner ou dîner durant les beaux jours, l’établissement étant doté d’une jolie terrasse couverte. 

Une cuisine authentique

Les plats proposés (le choix est assez conséquent) sont locaux et élaborés avec d’excellents ingrédients. La présentation est très soignée : c’est joli, fin et de très bon goût.De plus, le mariage des saveurs est parfait.
Petit plus : une mise en bouche est systématiquement proposée avec l’apéritif.

Nous y avons notamment dégusté le Katz Burger (délicieux et copieux - filet de bœuf coupé au couteau, foie gras poêlé, duxelle de champignons, concassé de tomates et cheddar, servi avec de succulentes frites maison - ce qui est de plus en plus rare, vous en conviendrez…), le saumon Gravelax, ses galettes de pommes de terre et son excellente mayonnaise à l’aneth, le Munster Alsacien (un mini Munster entier servi avec son verre de Kirsch, excellent mariage de saveurs) ou la tarte au fromage blanc de Grand Maman (aérée, légère, sans citron et… énorme !!).

 
(crédit photo : ©booldegomme)

(crédit photo : ©boic-tripadvisor)


A noter : le « canard », ce morceau de sucré trempé dans du schnaps servi en digestif, dont la présentation m’a vraiment beaucoup plu ! 

(crédit photo : ©booldegomme)

Un service très professionnel

Le personnel est très sympathique, courtois, vraiment très pro et à votre écoute (de très bon conseil d’ailleurs pour le choix des vins).
Et bien que cet établissement soit très fréquenté (aussi bien par sa clientèle habituelle que par les touristes – je vous conseille vivement de réserver), le service est très rapide.

En conclusion, je ne peux que recommander cet excellent restaurant. On s’y sent bien, on y mange très bien et on a envie d’y revenir !


(crédit photo : ©rockzed)

Informations utiles :

Tarverne Katz
80 Grand’ Rue,Saverne
03 88 71 16 56 

Sur le web :

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