jeudi 18 juillet 2013

Quenelles au fromage de chèvre





Une recette idéale pour l'apéritif (et les amateurs de fromage de chèvre).




Ingrédients (pour 20 mini quenelles) :


- 100 g de chèvre en bûche (dans l'idéal sans croûte de la marque “Soignon sélection”)

- 1 blanc d’œuf

- 40 g de farine

- sel et poivre

- 1 pincée d’origan

 


Sortez le chèvre un peu à l'avance pour qu'il s'attendrisse.

Enlevez la croûte du fromage (si besoin).

Coupez-le en petit morceaux et mélangez-le dans un saladier avec la farine, le sel, le poivre et l'origan.

Écrasez bien cette préparation à la fourchette.

Incorporez le blanc d’œuf et mélangez bien (si besoin malaxez à la main).

Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à café (roulez-les entre vos mains pour obtenir une jolie forme).

Versez un peu de farine dans une assiette creuse et farinez vos quenelles.


Mettez-les dans une boîte hermétique et laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites-y pocher les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 2 à 3 minutes).

Égouttez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire dorer. 


Servez-les chaudes en apéritif (ou en entrée avec une salade).

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