jeudi 13 novembre 2014

Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)


Voici une recette traditionnelle typiquement Alsacienne ; simple à réaliser, elle est très goûteuse et appréciée de tous car les galettes sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Elles se servent soit en accompagnement d'une viande, soit en plat principal accompagnées d'une salade verte.






Ingrédients (pour 2 en plat principal - env. 8 galettes) :

- 8 petites pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- du persil haché
- 1 cs de farine
- sel, poivre, huile

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Pelez les pommes de terre.


 Râpez-les à l’aide d’une râpe moyenne (ou d'un robot, c'est plus rapide).


A l’aide d’un chinois, pressez-les pour supprimer l’excédent d’eau (vous pouvez également le faire dans un torchon propre). Les réserver.

Hachez finement les oignons et le persil et ajoutez-le au mélange précédent.



Cassez les œufs dans un bol, battez-les et ajoutez-y une cuillère à soupe de farine. Salez et poivrez le mélange.




Incorporer-le aux pommes de terre en mélangeant bien.


Dans une grande poêle bien huilée et bien chaude, placez l’équivalent de 4 bonnes cuillères à soupe du mélange. Ecrasez-les pour former 4 galettes.


Laissez colorer sur les deux faces.


Après cuisson, disposez vos galettes dans une assiette recouverte de papier absorbant et faites cuire les autres, en rajoutant de l'huile dans la poêle si besoin. 


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3 commentaires:

  1. tu m'en fais quand ?
    bisou ♥ et si je t'en donne plusieurs j'ai une chance d'en manger...
    hhihihihi

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  2. en lorraine aussi on en fait on dit des rapés de pomme de terre -ou de vautes-
    bien bon mais c'est gras !!

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